Mylene.Org.ru

Милен Фармер

Перевод интервью Милен на радио РФМ


Перевод интервью Милен на радио РФМ.
РФМ: Мы очень горды принять ее сегодня утром, она выбрала «RFM», чтобы представить свой новый альбом – «Неповиновение», а также предстоящую серию концертов.
Здравствуйте, Милен Фармер! Как дела?

МФ: Хорошо, спасибо.

РФМ: Присутствует ли небольшое напряжение и небольшой стресс, в связи с выходом нового альбома и другими вещами? Действительно ли все хорошо или есть некоторое возбуждение?

МФ: Я думаю, что все немного перемешалось, есть большой страх перед выходом альбома, мне кажется это нормально, Федер и остальные разделяют этот страх, а сейчас я чувствую облегчение, потому что сейчас я получила невероятный прием.

РФМ: Мы поговорим об альбоме, мы поговорим о сюрпризе, который вы готовите для ваших фанатов, о котором вы говорили в новостях TF1 в воскресенье. У меня есть небольшой вопрос, который совсем не касается личного. Вы наконец-то стали той артисткой, которой вы хотели стать несколько последних лет?

МФ: Это сложный вопрос. Я всегда хотела заниматься своей профессией, я всегда хотела отличаться от массы, это не очень красивое слово, но так или иначе, делать что-то уникальное…как сказать…

РФМ: …так и есть…

МФ:…это невероятная профессия, мне повезло заниматься ею так долго, и иметь верных и требовательных слушателей. Это удача.

РФМ: Ваш 11-й альбом называется «Неповиновение», в альбоме 12 треков, с сильными текстами, в котором есть поэма Бодлера. Сколько нужно времени, чтобы создать и воплотить, такой альбом, как этот?

МФ: Я не очень сильна в математике , мне кажется, что мы начали работу над альбомом год назад. Я хотела познакомится с Федером, я знала его вселенную, и следовательно у меня было большое желание с ним познакомиться, и разделить с ним некоторые вещи. Мы начали с Rolling Stone, затем я пришла в его студию, я открыла для себя человека…на самом деле я пришла в лабораторию! Это тот человек, который много работает, который относится с уважением к публике, и с этого момента он присоединился ко мне, и он выразил желание меня сопровождать, не предавая эту публику разумеется. Потом, мы смешали две наши вселенные и мы поняли, что у нас много общего. Он привнес множество вещей в этот альбом, он написал 7 песен. Также ко мне присоединилась ЛП, которая написала 2 песни совместно с другим композитором N’oublie pas и Des larmes. Она добавила американское звучание, и грув. И потом, третий композитор, совсем молодой и которого зовут Леон, Леон Дочманн, ему 21 год, у которого классическое музыкальное образование, невероятный меломан. Это большая удача, потому что это три разных вселенных и в то же время, задача состояла в том, чтобы создать что-то однородное.

РФМ: Важно ли для такой артистки иметь хорошее окружение?

МФ: Это основопологающе. Можно делать хороший или плохой выбор, я надеюсь, что обладаю чутьем и это удача, что есть артисты, которые говорят «да» приключению

РФМ: ««Désobéissance»- это ваш третий сингл, третий сингл из альбома, который имеет то же название. В конце концов, неповиновение – это не то, что вас всегда вдохновляло?

МФ: По сути, я давно думаю о неповиновении, избегаю любого диктата. Я скучаю, я легко начинаю скучать, я даже от себя скучаю со всей скромностью. Но это правда, что единообразие людей меня раздражает, и что я испытываю потребность кричать о своем отличии.

РФМ: Милен, вы поете "Dix Onze Douze — Pourvu qu'elles soient douces". Милен из эпохи PQSD имела необходимость вернутся в 2018?

МФ: На протяжении всего альбома, я развлекалась. Присутствует PQSD, который был популярен, есть, по-моему Ainsi soit je… или Ainsi soit-il, я не помню. Таким образом, я подала знак, тем людям, которые следовали за мной столько лет.

РФМ: В этом альбоме так же есть «Au lecteur». «Au lecteur» невроятно красив, невероятно здорово исполнен. Вы отдали должное Бодлеру и «Цветам зла», но почему?

МФ: Потому что у меня, как и многих есть свои интересы. Я испытываю страсть к Бодлеру, к его поэзии, к его печали, потому что у него есть богатство слов, и способность передать безумные эмоции, потому что я люблю французский язык, потому что я люблю поэзию. Когда-то давно я начала с L'Horloge и опять же это некое подмигивание, желание вновь это пережить.

РФМ: Несколько слов в "Histoire de fesse" вы позаимствовали из желтой прессы…

МФ: Совсем немного.

РФМ:…да, тем не менее, у нас есть чувство… Желтая пресса вас действительно раздражает?

МФ: Я ее не читаю, следовательно, не могу вам сказать. Я знаю, что, действительно есть жестокие вещи, фото, на которые трудно смотреть, и это правда, что я не люблю смотреть на это. Мне не нравится, что нас пичкают всеми этими вещами. По сути, главным образом, я рассказываю об «Историях ниже пояса», разве не это нас интересует? (Смеется).

РФМ: Милен, мы очень гордимся тем, что RFM партнер вашей серии концертов.

МФ: Это так.

РФМ: Они пройдут в Париже на Дефанс Арене с 7 июня. Это ваше желание никуда не ехать?

МФ: Это так. У меня множество доказательств, среди прочих, концерты в Берси в 2006, полагаю, или в 2003…у меня проблемы с датами. Этот зал предлагает мне возможность, предложить шоу, которое, я надеюсь, будет грандиозным, или по крайней мере, уникальным. Так как это нетранспортабельно, и потому что в этом месте у нас есть возможности, и закрытая площадка, следовательно, мы можем повесить множество декораций, мы можем придумать куча всего. И это правда, что, к сожалению для провинции, мы не нашли подходящих площадок. Следовательно, я прошу публику приехать ко мне, чтобы попытаться дать им все лучшее, что у меня есть, а также волшебство, поэзию.

РФМ: Последний вопрос. Вы поставили рекорд на Стад де Франс, вы продали билеты за 3 минуты

МФ: Я и не подозревала…

РФМ: Вы делаете невероятные шоу. Вы никогда не хотели сделать более интимные концерты, что-то камерное и акустическое, и необходима ли вам энергия публики?

МФ: Я думаю, что более интимные концерты, как вы предложили, это безусловно невероятно. На сегодняшний момент я хочу сделать еще раз что-то огромное и грандиозное, но я думаю, что можно также создать интимность в масштабности. Если однажды у будет желание сделать что-то подобное, как вы упомянули, более камерное, то все может быть? Я не думаю о будущем и живу настоящим, и сейчас мне необходимо это головокружение.
спасибо mfarmer.ru