Mylene.Org.ru

Милен Фармер

В начале этой недели скончался известный французский актёр Жан Рошфор, проживший долгую и плодотворную жизнь


В начале этой недели скончался известный французский актёр Жан Рошфор, проживший долгую и плодотворную жизнь. С нашей Милен Фармер его связывала дружба — внешне не броская и, Боже упаси, не крикливая, но достаточно крепкая. В номере издания Le Point от 12 октября обложка журнала и несколько страниц будут посвящены ушедшему артисту. Наша Милен сочла для себя необходимым высказаться в письме-посвящении, адресованном Жану Рошфору. Текст этого письма, озаглавленного «Вы — произведение искусства», также приводится в журнале Le Point.
Милен Фармер и Жан Рошфор навещали, ценили, восхищались и любили друг друга. Сдержанную связь, которую эти два лица хранили как секрет, чтобы никогда не раскрывать и не распространять. Их первая встреча состоялась в 2005 году. Певица проявила инициативу. Она знала, что Шарлотта, одна из её подруг, была близка к артисту. Она доверила ей свою мечту – встретить своего любимого актёра, пример элегантности, юмора и сдержанности. Так зародилась (настоящая) дружба. Жан Рошфор занимал особое место в жизни Милен, т.к. коллекционное издание, которое Fnac посвятил Жану несколько лет назад, храниться на тронном месте в одной из комнат в квартире Милен. Несколько раз в день, они встречаются взглядами.

«Дорогой Жан,
Каждый день, уже долгие годы, проходя мимо, я ловлю Ваш взгляд: книга, Ваше лицо на её обложке, расположена в центре произведений искусства… Вы, бесспорно, являетесь произведением искусства.
Каждый день я смотрю на эту другую фотографию, кадр ваших ног.. низа Ваших жёлтых брюк, жёлтых, красных и чёрных носков в горошек и полоску, чёрно-белую обувь другой эпохи. И это тоже произведение искусства.
Дышать Вашим смехом – это лекарство, молчать и слушать ваше путешествие, слышать Ваше паломническое молчание.
Однажды, Шарлотта, Ваша Шарлотта и моя подруга тоже, исполнила моё желание –встретить Вас. С того дня, я думаю о Вас как мы думаем о близком и любимом человеке. После того, как мы вместе разделяли торты, вспышки смеха, поражения и наш страх Женщины с Косой (которая насмехается над произведениями искусства… ).
У меня есть два письма написанных Вашей рукой – моё сокровище. Ваши слова… которые я обожаю…
Так как Вы влюблены в другую, так как Вы влюблены в искренность (ту, которая избегает тщеславия) – вы неодолимы. Вы уникальны и незаменимы.
Тут, Вы бы мне сказали:
Прекратите, Милен, Вы заставляете меня краснеть!
Но, вот… День умирает; ночь восстаёт, Вспомни!
Я уже по Вас скучаю. Мы по Вас скучаем, это так…»
спасибо мфармер.ру