Страница 1 из 13

Что такое Avant que l'ombre?

Добавлено: 21 апр 2007, 14:47
the coolest boy
Вот недавно как-то слушал Avant que l’ombre и задумался над этим альбомом.
Милен каждый раз в новом альбоме отличается своим эмоциональным планом и настроем. Это связано, я так думаю, с внешними, так сказать, раздражителями. Например, на альбом Innamoramento Милен побудили её эмоции от путешествия по Азии (она даже в России была, естественно, в качестве туриста). Альбом Anamorphosee был сделан под впечатлением от жизни в Америке и, конечно же, от горечи поражения Giorgino. Можно тоже самое сказать о L’autre и Ainsi soit je… Так вот, если ввести такие банальные термины как «Свет» и «Тьма», то путь Милен (я не считаю альбом Cendres de lune, ибо он был скорее коммерческим проектом Лорана, нежели воплощением творческих амбиций Милен), начиная от Ainsi soit je до Innamoramento был путём от Тьмы к Свету. Как раз апогей мрачности и готичности приходит на момент Ainsi soit je, а Света – L’autre и Innamoramento (спад так сказать светлости после L’autre объясняется провалом Giorgino).
Казалось Милен становится всё «светлее» (как лампочка=) ), но тут выходит Avant que l’ombre…
И что же мы видим? Опять мрачность, упадок, но он не такой монотонный как в Ainsi soit je…, он хорошо разбавлен сексуальностью Милен и её влюблённостью в Бенуаю Даже оформление альбома по-готически красиво - тёмные фотографии, кельтские кресты…
Казалось, чтос Милен ничего такого не случилось в период с Innamoramento по Avant que l’ombre, что могло бы сделать её творчество опять тёмным, может быть мы что-то не знаем, может быть Милен что-то скрыла от нас? Может быть это какая-то трагедия? Ибо просто так вот настроение света и радости Innamoramento превратилось в мрак-l’ombre.
Ноя считаю, что с Милен случилось следующее, с Innamoramento до следующего альбома прошло много времени, у Милен было много возможности подумать и проанализировать саму себя, и, возможно, она поняла, что в Ainsi soit je – она истинная, такая, какую она себя видит. И в Avant que l’ombre она просто вернулась к истокам своего творчества, но она не деградировала, она просто повернула назад (даже в эволюционном процессе развития жизни на Земле были откаты назад, но это не было деградацией). Но она и также не полность вернулась, она вернулась назад, но другая, что значит anamorphosee – изменённая, анаморфозированная. Более раскованная, чувственная, сексуальная, привлекательная и уверенная в себе.
Но вот, примерно, такие мысли возникли у меня. Кто что скажет на счёт них и на счёт её пути до Avant que l’ombre и после него?

Добавлено: 21 апр 2007, 14:59
Laporte
Милен становится всё «светлее» (как лампочка=)


:ir:

Ну на самом деле, я вижу авант келомбре как более коммерциализированный проект, нежели все остальные. Видно, что шла борьба между "стилем Милен", каковым мы привыкли его видеть (и слышать) и коммерческим направлением творчества. А ещё я слышу прощальные звуки в этом альбоме. Милен словно говорит: "Всё, я ухожу от своего стиля, а скоро и со сцены уйду", говорит очень тихо, но настойчиво. Вроде бы основные "каноны" мелодики соблюдены, но something here's not right (Joanna Stingray), возникает ощущение, что она прощается с нами. У меня уже появились серьёзные сомнения относительно реальности ещё одного её студийного альбома. А если таковой и будет, то он, как мне кажется, провалится. :-)

Добавлено: 21 апр 2007, 14:59
Nightrider
Полностью подтверждается теория развития истории по спирали.

Добавлено: 21 апр 2007, 15:14
the coolest boy
Почти полностью не согласен с Laporte. Не услышал я в этом альбоме коммерции, его коммерчески раскручивали - делали синглами те песни, которые могли стать более продаваемыми, чем те, что сделала бы синглами сама Милен. однажды она настояла на своём и сделала синглом Redonne-moi, и он с коммерческой точки зрения провалился. Больше universal не преслушивался к Милен и решал сам, что выпускать синглом.
Вотв этом была коммерция, а в самом альбоме я её не услышал...
А вот на счёт прощания - не уверен... Милен обязательно выпустит ещё один студийник, да, это будет не скоро, ибо у неё много планов. Возможно, она выпустит новый альбом под впечатлением съёмок в ильме,в озможно намного позже, но выпустит, ибо для неё музыка - её увлечение, а такие увлечения не забываются... И не покидают такие увлечения человека долго

Добавлено: 21 апр 2007, 19:57
Psiholog
Эх а ведь уже пора бы новый то альбом как считаете, 2007 год на дворе. Но, Милен с непостоянством выпускает альбомы. А знаете сначала меня её новый альбом порадовал вернее стал неожиданостью так как я не слежу за её творчеством, специально. Мне бы хотелось почитать если это возможно на русском её мнение. Меня порадовало оформление альбома по нему можно многое ожидать. Тескты тоже порадовали на мой взгляд они созданы под воздействием разных мыслей чувств эмоций (особено "За окнами" очень красивый). А вот музыка не очень в чем то есть классные вещи как заглавная песня. А насчет музыки я скоре соглашусь с Laborte комерция. Жаль можно лучше. и все же виден некоторый стиль. С альбомом тем не менее Милен стала старше, и чувствуется уже другая женщина. А музыка можно было сделать и лучше. Образы другие оформление другое и тексты класные, а музыка на тот же текст LNR можно было написать другую музыку.

Добавлено: 21 апр 2007, 20:00
Psiholog
Не думаю что это прощальный альбом. На концерте она все ещё сжет :ilikeit: И много ярких идей. Но, Моби новизны это ей это совсем не идет комерция. А ещё клипы она начинает использовать шаблоны.

Добавлено: 21 апр 2007, 20:07
Serg
Музыка это больше по части Лорана...

Добавлено: 21 апр 2007, 20:15
Psiholog
Да Лоран?? Лоран Лоран может и лучше вот En Concert (как он там эксперементировал даже попсовые песни преображаюстя по импровитзацией) а саундтрек к Жаку ну Бест, надо лучше лучше и лучше но только не комерция.

Добавлено: 21 апр 2007, 20:37
Laporte
:-)

Добавлено: 21 апр 2007, 21:35
Nightrider
Psiholog писал(а): А насчет музыки я скоре соглашусь с Laborte комерция. Жаль можно лучше. и все же виден некоторый стиль. .


Некоторый? ХА!
И насчет коммерции я...не соглашусь. But it's just me!

Добавлено: 21 апр 2007, 22:55
Nadine
Как я вижу этот альбом: Милен оглянулась в прошлое, улыбнулась ему, потому что все в нем было прекрасно, и устремила взгляд в будущее, которое тоже видится ей в ярких тонах и окрашено любовью. Мне нравится :ilikeit:.

Добавлено: 22 апр 2007, 06:42
Dimidrol
А я вижу, что это Лоран вернулся к мрачности. Поэтому это больше к нему относится, а не к Милен. :-o Потому что основное настроение передает музыка, а не слова!

Добавлено: 22 апр 2007, 08:13
Psiholog
Ну и в чем же не некоторый стиль? И где же не комерция? Привидите пример.

Добавлено: 22 апр 2007, 11:44
the coolest boy
Psiholog писал(а):Ну и в чем же не некоторый стиль? И где же не комерция? Привидите пример.

Если бы это была коммерция, то Милен бы мы видела во время выхода альбома на каждой передаче и она бы рассказывала о своём новом альбоме, раскручивая его, а реклама была очень хилой и Милен даже ни разу не поддержала альбом.

Добавлено: 22 апр 2007, 13:07
Laporte
Рекламой служили клипы. Их настолько активно ротировали (как впрочем и песни по радио), что не оказаться "на слуху" у Милен просто не было никакой возможности. :(

Добавлено: 22 апр 2007, 14:07
the coolest boy
Laporte писал(а):Рекламой служили клипы. Их настолько активно ротировали (как впрочем и песни по радио), что не оказаться "на слуху" у Милен просто не было никакой возможности. :(

Ну клипы Милен её визитная карточка все во Франции и не только обожают её клипы, даже те кто н еочень любит её песни, поэтому на ТВ и крутили. но жёсткая ротация была спровоцированно отнюдь не Милен, а Universal

Добавлено: 22 апр 2007, 14:12
Laporte
Ну а как ты думаешь, взялись бы они за активную ротацию, если бы не были бы уверенны в коммерческом успехе проекта?

Добавлено: 22 апр 2007, 16:45
the coolest boy
Laporte писал(а):Ну а как ты думаешь, взялись бы они за активную ротацию, если бы не были бы уверенны в коммерческом успехе проекта?

Ну тот же Redonne-moi - взялись они за него, хотя были уверены, что он не для широких масс, ну и конечно же у них ничего из этого не получилось. Вот поэтому и заставили выпустить что-то более доступное, возможно, так и появился клип LNER

Добавлено: 22 апр 2007, 21:27
Laporte
Redonne-moi продвигала сама Милен, вапщето. :-o Ей доверились, но, как потом выяснилось - зря. :D

Добавлено: 22 апр 2007, 21:45
the coolest boy
Laporte писал(а):Redonne-moi продвигала сама Милен, вапщето. :-o Ей доверились, но, как потом выяснилось - зря. :D

Ну я про что и говорю, что сама Милен, которая писала тексты и частично музыку кальбому, также как и Лоран не тянулись к деньгам, за счёт них как всегда universal пытался обогатится...