Воспоминания французского фаната, побывавшего на всех трёх концертах Милен в России

Любопытные воспоминания французского фаната, побывавшего на всех трёх концертах Милен в России (из журнала Platine).

Любопытные воспоминания французского фаната, побывавшего на всех трёх концертах Милен в России (из журнала Platine):

Фредерик, как получилось, что вы посетили все три российских концерта Милен в 2000 г.?

Нас было 44 француза, решившихся на эту поездку, организованную бельгийским тур оператором, итоговая цена вместе с билетами на концерт – 7500 франков с человека (около 1150 долларов по тогдашнему курсу). В первый раз Милен выступала вне франкоязычных стран, таких как Швейцария, Бельгия. Она даже в Квебеке не была.

Какие у вас остались воспоминания о концертах в Москве?

Когда мы приехали, город был завешан афишами Милен, а совсем рядом были афиши Мирей Матье, которая выступала неделю спустя после Милен, в меньшем концертном зале. Было забавно видеть их рядом. Что касается самих концертов, то зал был гигантским, называется Олимпийский. Все места были сидячими, по словам Татьяны (Одесский фан-клуб МФ – А.Л.) самые дешёвые билеты стоили 20 долларов (550 руб. по тогдашнему курсу), а самые дорогие – 300, но они не все были распроданы. Там было 12 000 человек при вместимости 15 000 (sic! Абсолютно максимальная концертная вместимость Олимпийского составляет 20 тыс., а на МТ было 15 тыс. мест, следовательно зал был заполнен на 80%) Забавно, что в начале концерта люди, располагавшиеся вдали от сцены, ринулись на незанятые места впереди, это были самые дорогие места, но так как она не были распроданы, расположенные менее удачно захватили их. Это создало оживлённое движение как только в зале погас свет, было забавно.

А как же охрана?

Нас надзирали прямо как в великую эпоху Красной Армии! (Хорошо ещё про медведей не вспомнил…), вооруженные полицейские стояли через каждый три метра! Нам нельзя было ставать, петь, кричать, всё это производило странное впечатление. Разумеется, нельзя было также фотографировать. Нас было сорок французов, а также с нами были «украинцы», такие как Татьяна, она живёт в Одессе, она проехала 28 часов поездом 2000 км., чтобы попасть на концерт! Первоначально Милен планировала дать один концерт на Украине, в Киеве, но потом ограничилась тремя концертами в России.

Шоу было таким же, как во Франции?

Такие же декорации, та же команда. Четырнадцать фур с оборудованием шоу приехали в Россию ради трёх концертов. Но сам спектакль немного отличался от французского – Милен заменила Beyond my control, Pas le temps de vivre, il n’y a pas d’ailleurs, исполнив Je t’aime melancolie и Que mon coeur lache. Проигрыш (Medley) был также несколько изменён – была удлинена Sans contrefacon, очень популярная в России песня. Наконец во время проигрыша была исполнена композиция Очи чёрные, традиционная русская песня, её исполнил Иван Кассар во время вступления к Je te rends ton amour. Забавная деталь – во время второго концерта Милен в Москве платформа на которой она пела Je te rends ton amour не опускалась, продлили песню, однако, видя что платформа так и не заработала, кто-то помог ей спуститься. Также на втором концерте Милен подняла на сцену маленькую девочку, это очень понравилось публике. К концу концерта мы немного расслабились и аплодировали, но как всегда под надзором полиции. Там другая атмосфера – часть публики, не фанаты, пришли на концерт исключительно из любопытства, чтобы было о чём рассказать своим приятелям!

А концерт в Санкт-Петербурге?

Он очень отличался от концертов в Москве. Концерт проходил в 30-тысячном зале, забитом до отказа (Максимальная вместимость СКК Петербургский, где проходил концерт, 25 тыс. чел., а абсолютно максимальная концертная вместимость – 20 тыс., на МТ было около 15 тыс. свободных мест, на концерт пришли 15 тыс., т. е. зал был заполнен на 100%) Атмосфера на этом концерте была гораздо более европейской, гораздо более тёплой. В Москве первые ряды зрителей (сидячие) располагались в 3 метрах от сцены, а здесь был нормальный стоячий партер прямо перед сценой. Никаких военных, просто классическая секьюрити.

Какие самые большие хиты Милен в России?

На Regrets и California публика активно аплодировала с первых аккордов (факт, эти песни активно крутили по ТВ и радио). И, конечно, Desenchantee, клип на эту песню активно транслировало тамошнее ТВ (это факт).

Имеется ли пиратская запись концерта?

Конечно, все три российских концерта снимались на камеру пиратами, качество звука замечательное, гораздо лучше французских аналогов.

Во Франции много пиратских записей концертов Фармер?

Все её концерты, начиная с первого турне, записывались любителями. Для предыдущего турне 1996 г. имеется пиратские записи доброй дюжины концертов. Для концерта 1989 г. я знаю о четырёх или пяти записях. Качество звука плохое на записях 1989 г., немного лучше на записях 1996 г. и ещё лучше в 2000 г.

Есть ли в России продукция Милен?

Да, там имеются лицензионные аудиокассеты, а также лицензионные CD из Германии. Там также продавались русские майки, очень низкого качества, никаких фото, только даты русских концертов Милен.

Какова разница между русскими и французскими фанатами Милен?

Русские фанаты менее эксцентричные по сравнению с французами (автор явно судит по НЕ фанатам). В Санкт-Петербурге я видел парня с изображением кровавой слезы на щеке, как в клипе Sans logique, однако в целом публика там оставалось достаточно спокойной.

 

Перевод Leon,
Специально для mylene.org.ru

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Online Users

0 пользователя и 325 гостей онлайн

Календарь новостей

< Февраля 2008 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100