Интервью Хореографа "Lonely Lisa"

Интервью Хореографа клипа "Lonely Lisa".

— Кто пригласил вас поучаствовать в работе над клипом «Lonely Lisa»?

— Я уже работал с Ройем Раз, режиссером этого клипа, над несколькими проектами в прошлом. И именно он связался со мной по поводу видео «Lonely Lisa». Мне было очень интересно опять поработать вместе с ним, а когда я узнал, что речь идет о клипе для Милен Фармер, то был просто очарован!

— Вы знали о Милен до работы над клипом?

— Одного из моих лучших друзей зовут Tomer G, уверен, вы не раз слышали это имя. Мы тесно сотрудничаем по многим различным проектам… Еще пару лет назад, когда он записал свой первый ремикс на песню Милен, он познакомил меня с ее музыкой и биографией. Я сразу же влюбился в песни Милен, в нее как в личность, начал слушать ее альбомы и очень ценю ее художественный подход.

— Как вам сама песня «Lonely Lisa», написанная при участии RedOne?

— RedOne — это один из лучших продюсеров на сегодня. Его участие стало важным компонентом сокрушительного успеха Леди Гаги, да и многих других нынешних звезд. Само собой разумеется, что сотрудничество между ним и Милен, двумя большими артистами, привело к появлению очень красивой песни.

— Где проходили съемки клипа? В Израиле? В какой области страны были сняты сцены на природе и где прошли съемки остальных сцен?

— Да, мы снимали клип в Израиле. Вообще, эта страна может предложить большое разнообразие ландшафтов: пустыни, сельские пейзажи, горы всех видов и, конечно, современные города. Для работы мы выбрали побережье Мертвого моря и котловину Рамон (англ. Machtesh Ramon, ивр. מכתש רמון). Это жаркие и сухие области, практически пустыня. Им противопоставлены сцены, снятые в студии в центре страны. Там были использованы специальные фоны и впечатляющая система освещения сцены.

— Милен или режиссер Рой Раз давали вам указания относительно хореографии?

— В нашу первую встречу с Ройем, когда мы только начали обсуждать видео, мы решили, что не хотим сделать очередной стандартный клип, каких много снято для поп-исполнителей. Мы хотели включить в наш клип сцены танца, которые не были бы излишне резкими или статичными. После многократных прослушиваний песни, я остановился на выборе такой хореографии, которая передавала бы посыл самой песни «Lonely Lisa»: два мира, две вселенных, что сталкиваются, соединяясь воедино. Поэтому я решил черпать вдохновение из классического танца, добавив несколько современных элементов.

— Сколько времени заняли репетиции вашей хореографии? Присутствовала ли на них Милен?

— Репетиции начались за 2 недели до съемок. Милен в то время находилась во Франции, однако все равно принимала участие в производстве. На репетициях мы снимали хореографию, которая у нас получалась, и я послал видео Милен, чтобы она высказала свое мнение. Мне очень приятно было на следующий день получить ответ: «Одно слово: фантастика!»

— Планировалось ли участие в танцевальных сценах самой Милен, или с самого начала было определено, что хореография в клипе будет без нее?

— С самого начала предполагалось, что Милен танцевать не будет. По нашему замыслу, она не принимает участия в действии клипа, являясь его «рассказчицей», в то время, как танцоры являются «отражением» маленькой девочки. Каждое движение тела, рук или головы в этом клипе имеет свое значение, поэтому они были тщательно подготовлены заранее.





— Какими были ваши отношения с Милен на съемках?

— На съемочной площадке мы познакомились впервые. Она была очень дружелюбна и сказала, что нам удалось создать очень красивую хореографию. Разумеется, я поблагодарил Милен и сказал, что для меня большая честь работать с ней. Во время съемок у нас было несколько обсуждений, с Милен и с ее командой, но работы было много, так что, увы, мы были вынуждены сосредоточиться только на съемках.

— Как вам работалось на съемках этого клипа?

— По правде говоря, когда ты готовишься к работе со звездой уровня Милен Фармер, то никогда не знаешь, как она будет вести себя в реальной жизни. Милен оказалась очень простым, заботливым и веселым человеком. Работать с ней было большим опытом для всех нас!

— Вы сказали, что хорошо знакомы с Tomer G, а тот, в свою очередь, знаком с режиссером Ройем Разом. Что привело Tomer G на съемки «Lonely Lisa»?

— Я думаю, он получил приглашение от Милен и ее команды. В конце концов, он уже трижды работал с ней, и, кто знает, что ждет впереди…

— Сколько вариантов хореографии вы создали для этого клипа? Кажется, есть отдельные танцы для взрослых танцовщиц и для детей…

— Первоначально я создал два варианта хореографии для маленьких девочек, и в окончательный монтаж клипа вошли фрагменты из обоих вариантов. Что же касается взрослых танцовщиц, для них мы подготовили двухминутный танец, который также попал в клип лишь частично. Мы хотели, чтобы при монтаже нам было из чего выбирать. Однако, я очень желал бы, чтоб вы когда-нибудь увидели мою работу полностью!

— Кто проводил кастинг танцовщиц?

— Отбором танцовщиц для клипа занимался я. Маленькая рыжеволосая девочка, появляющаяся в клипе, играет в нем сразу две «роли»: и танцовщицы, и актрисы.

— Прокомментируйте выбор костюмов для клипа.

— Костюмы для клипа подбирал наши стилист Густаво. Они развивают идею двух миров, которые соединяются в единое целое: мягкий костюм и грубый костюм, темный и светлый, классический и современный… Как и сам клип, костюмы к концу становятся мрачнее.

— Насколько известно имя Милен Фармер в Израиле?

— Universal Music распространяет ее диски в Израиле. Те, кто хорошо знают поп-музыку, конечно, знакомы с песнями Милен.

— На съемках Милен была в окружении своей французской команды?

— Да. Впрочем, в процессе было задействовано и много местных работников.

— Не могли бы вы рассказать о каком-то случае, связанном с Милен, произошедшем на съемках?

— Хм. Я помню, ей настолько понравился танец маленьких девочек, что она сняла его на видео в своем телефоне, просто на память!

— В фанатских кругах ходят слухи о будущем телевыступлении Милен во Франции с песней «Lonely Lisa». С вами не связывались для подготовки хореографии к этому выступлению?

— Это замечательная идея, и я с радостью бы взялся за эту работу, но пока никаких переговоров со мной не вели…

— Работа над клипом «Lonely Lisa» как-нибудь отразилась на вашей карьере?

— Ну, она уже принесла мне довольно много! Например, горячую поддержку со стороны фанатов Милен. Спасибо за ваши комментарии на моей страничке в фейсбуке, я прочитал их все! Большое спасибо! Сейчас я работаю над двумя проектами в Европе, в частности, во Франции. Пока не могу раскрыть вам подробностей, но скоро все прояснится. Честно говоря, работу с Милен я рассматриваю как вершину своей карьеры… по крайней мере, до нашего следующего совместного видео (смеется).

Не стесняйтесь подписываться на мою страничку в фейсбуке и писать свои отзывы о том, что я делаю… Еще раз, большое вам спасибо!

FarmerAddict, 2011 г.

Cпасибо: mfarmer.ru
 

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100