Джефф Дальгрен: статьи и эксклюзивные интервью

 

на фото Милен и Джефф Дальгрен

 

Этот талантливый человек сыграл огромную роль как в личной, так и в творческой жизни Милен. Вот он - один из главных виновников анаморфоза. В 1996 г. Милен в одном из интервью скажет, что в её жизни произошла "решающая встреча", всплывающие ныне детали съёмок фильма также говорят о многом. Приводимые ниже интервью - единственные из когда-либо публиковавшихся интервью Джеффа...

France Soir. 1994. 6 Octobre.

Этот молодой американец 29 лет с удовольствием окунулся в мрачную вселенную Милен Фармер.

В Giorgino, фильме Лорана Бутонна, вышедшего на экраны вчера, Джефф Дальгрен стоически переносит жизненные испытания (война, болезнь, холод…) ради очаровательных глаз Катрин, т. е. Милен Фармер, грустной девушки, которая того стоит. Это он вытягивает на себе этот бесконечно долгий фильм, факт тем более примечательный, т. к. это его первая роль в кино.
Родившийся в Калифорнии 29 лет назад, воспитанный в избранном кругу (его мама была одной из управляющих MGM), этот юноша очень скоро манифестирует тяготы своего бытия и свой протест, став лидером андеграундной панк-рок группы Wasted Youth. Жаждущий деятельности, некоторое время спустя он работает фотографом в Нью-Йорке, до тех пор пока не попадает в руки Лорана Бутона, с которым познакомился в Лос-Анджелесе, когда тот искал человека, который воплотил бы в жизнь его Джорджино. «Между нами сразу установилось полное взаимопонимание», - объясняет этот парень с виду помятый и очень grungy, - «Лоран, Милен и я мы словно на одной частоте». Понимает ли он, что и он, таким образом, влеком энергией отчаяния?
«Да, я депрессивный», - подтверждает он. Несмотря на Giorgino, эта юная будущая знаменитость не уверен, что он задержится в роли актёра: «Я ничего не ожидаю от фильма. У меня нет ни малейшего желания торговать собой, связывать себя всяческими пустяками. Я не стремлюсь быть богатым и знаменитым…»

Double face. Octobre. 1994.

Джефф Дальгрен – ангел на экране.

Это должно быть ангел. Но нет, это совсем молодой человек, актёр-дебютант ангельского вида. Ангел с бледным лицом, болезненный, ангел, мучимый войной и испытаниями, несчастный ангел слишком хрупкий, чтобы продолжать жить или любить, но несомненно ангел. Джефф Дальгрен - настоящая и единственная изюминка фильма «Giorgino», длинный результат долгих рассуждений Лорана Бутона, который он пытался приспособить под Милен Фармер, и где красавицу (la belle, именно так очень часто называют Милен в прессе – А.Л.) затмил её никому не известный партнёр. Именно он вытягивает этот безобразный фильм, так как он единственная причина, приковывающая нас к экрану в течение этих бесконечно долгих трёх часов. Хочется его поцеловать, сказать ему спасибо за то что он там, за то что он есть, спасибо за всё. Хороший подарок, который нам сделала Америка в этом фильме, этот подающий надежды актёр, который уже заявил о себе в театре и музыке (трудно поверить, что он панк музыкант, однако, почему бы и нет?), только он и вызывает движение на экране и в нашем воображении.

20 Ans. 1994. 1 Novembre.

Если в фильме «Giorgino» он на высоте, Джефф Дальгрен, 29 лет, житель Калифорнии, настоящее открытие этой картины, то в жизни он напоминает полубомжа: рваные джинсы, старые кеды и засаленные волосы (явное и очень большое преувеличение – А.Л.). Бывший певец панк группы, распавшейся в прошлом году (Wasted Youth), этому счастливчику повезло стать частью творческого объединения Фармер/Бутонна.

Вы вытягиваете фильм Giorgino на своих плечах. Это было длительным испытанием для вас?

Совсем нет, благодаря Лорану: этот тип е..анутый (fucking crazy – это всё из-за того, что Джефф наблюдал Лорана в состоянии аффекта, когда осуществлялась мечта – снять фильм всей его жизни – А.Л.) и потрясающе талантливый. А Милен, которая стала моим лучшим другом, потрясающая (Милен то же самое скажет о Джеффе в нескольких интервью того же года: «он стал моим лучшим другом» - А.Л.). К тому же я никогда не хотел быть актёром, я просто хотел быть достаточно крутым (cool), чтобы мой персонаж был правдоподобным, вот и всё. С Милен и Лораном у меня установилось полное взаимопонимание как будто я знал их всю жизнь. Что было ужасно, так это е..ный холод (fucking froid): у нас губы совершенно замерзали, а когда мы дотрагивались до кончиков ушей, казалось, они отвалятся (температура в период съёмок опускалась до -25 С)

Есть ли у вас общее с необычной вселенной Фармер/Бутона?

Они параллельны. Что меня очаровало, так это их мрачная сторона, скрытые лица каждого из них. Как и у Джиорджино, во мне живёт отчаяние. Я разочарованный, так как хотел бы сделать чего-то в жизни. Часто я думаю, что бытие это заранее проигранная битва. Так что я принимаю смерть, я жду её как освобождение, наконец-то обретённый покой. Я не хочу поощрять кого-либо к самоубийству, совсем нет, однако иногда я думаю об этом как о форме освобождения…

Безумие, оно вам угрожает или оно вас привлекает?

Оно меня очень сильно занимает. Оно есть во всех нас, это необходимо. Наверное, я немного сумасшедший или немного разочарованный. Я не боец по жизни, полный надежд и радости. Я ничего не жду от будущего. Когда я делаю что-либо, я выкладываюсь на максимум, после я об этом забываю и обращаюсь к другим вещам. Не знаю, буду ли я снова играть в кино. Получиться – тем лучше. Если нет, снова вернусь к панк музыке. Я не стремлюсь к богатству или известности. Плевал я на всю эту е..ную (fucking) мишуру.

 

Leon,
cпециально для mylene.org.ru

Комментарии  

 
#2 Марсианка 2010-04-18 13:12 и у меня такие же мысли, раньше думала я одна такая, а выходит в мире много депрессивных Цитировать
 
 
#1 Нирвана 2007-12-28 21:26 У него такие же мысли как и у меня.. Цитировать
 

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100