Интервью Абрахама Лабориэла

Перевод интервью бессменного барабанщика Милен 1996 - 2006 гг. Абрахама Лабориэла Младшего периода концертов Avant que l'ombre...a Bercy. Источник: Batterie Magazine. 2006. P. 12 - 15.

В пятницу 13 января 2006 г. началась серия концертов нового спектакля Милен Фармер. Редко когда спектакль эстрадного исполнителя требовал таких затрат на декорации и техническое оснащение. Однако самое масштабное шоу этого года не было бы столь грандиозным без «атомного реактора», каковым является его барабанщик Абрахам Лабориел Мл.

Перевод интервью бессменного барабанщика Милен 1996 - 2006 гг. Абрахама Лабориэла Младшего периода концертов Avant que l'ombre...a Bercy. Источник: Batterie Magazine. 2006. P. 12 - 15.

В пятницу 13 января 2006 г. началась серия концертов нового спектакля Милен Фармер. Редко когда спектакль эстрадного исполнителя требовал таких затрат на декорации и техническое оснащение. Однако самое масштабное шоу этого года не было бы столь грандиозным без «атомного реактора», каковым является его барабанщик Абрахам Лабориел Мл.

Он начал отбивать ритм в такт музыке ещё до того как научился ходить. Что неудивительно, если мы вспомним послужной список его отца, бас-гитариста огромной величины, невероятно талантливого музыканта. Так что Абрахам был всегда погружён в среду, чрезвычайно благоприятную для развития его музыкальных талантов, окруженный лаской виднейших музыкантов (в том числе его учителей Jeff Porcaro, Chester Thompson и Alex Acuna), а также атмосферой звукозаписывающих студий. В настоящий момент наш герой абсолютный лидер в среде барабанщиков. Его агрессивный и мощный стиль игры уже очаровал многих грандов эстрады, таких как Seal, Scritti Politti, Meshel Ndegeocello, Steve Vai, Duran Duran, Big Mountain, Juliana Hatfield, K.D. lang, Dianne Rives. Абрахам уже очаровал более близких нам Джонни Холлидея и рыжую красавицу Милен Фармер, которая, видимо, стала его настоящим фанатом после Милениум Тура (2000 г.) Абрахам с недавнего времени пребывает в Париже, дабы участвовать в шоу Милен в течение 13 вечеров в зале Берси. Исключительное событие, с которым он нас познакомит подробнее.

Рад, что ты у нас «на каникулах»?

Abraham Laboriel Jr.: Да, я очень рад быть во Франции. Я приехал в Париж несколько месяцев назад, организаторы сняли мне небольшую и очень симпатичную квартиру на улице Берри. Я гуляю и хожу на репетиции, а потом возвращаюсь домой, чтобы испробовать различные кулинарные рецепты (это моя вторая страсть). Я безумно рад. Я выхожу из дома, сажусь на скамейку и просто наслаждаюсь жизнью. Потому как во Франции люди используют своё время, чтобы просто наслаждаться жизнью, это так здорово для жителя Америки.

Ты также играешь для Джонни Холлидея, уже восемь лет. С ним у тебя связаны хорошие воспоминания?

AL: Именно! Как может не понравиться играть для короля французского рока? Джонни хороший парень и потрясающий человек сцены.

Для тебя, американца, как ты видишь личность Джонни?

AL: Для меня это был потрясающий опыт, очень вдохновляющий; работать с этим человеком, который сумел пройти через десятилетия. Он выступает с 1960-х гг. и он пережил всё, не растеряв своей аудитории. С этой точки зрения он мне сильно напоминает Пола Маккартни, другого знаменитого ветерана сцены. К тому же мне нравится музыка Джонни.

Ты также играешь с Милен Фармер длительное время…

AL: Да, мы начали работать с ней десять лет назад.

До этого, знал ли ты французскую музыку?

AL: Совершенно не знал. Я слышал о Милен, так как мой отец работал на записи одного из её альбомов (Anamorphosee – А.Л.) Я нахожу, что американцы совершенно ничего не знают о французской музыке. В США музыке из других стран чрезвычайно тяжело пробиться, за исключением, пожалуй, английской. Так что у американцев нет никаких шансов открыть для себя Сержа Гинзбурга (Serge Gainsbourg) или Жака Бреля (Jaques Brel). Как жаль! Лично я наверстываю упущенное время, открывая для себя новые сокровища французской эстрады, каждый раз по приезду во Францию.

Интересно ли для барабанщика твоего уровня играть с Милен?

AL: Знаешь, я люблю поп и данс музыку, я не являюсь музыкальным снобом. Высокий уровень присущ любому музыкальному стилю и мелодии песен Милен восхитительны. Они всегда очень экспрессивны и креативны. Есть ещё причины, почему я люблю выступать с ней, в частности, публика. Фанаты Милен – совершенно сумасшедшие (Les fans de Mylene sont completement dingues – sic!), они возвели её практически в ранг культа. Я люблю видеть их на концерте. Участвовать в подобном действе – настоящее счастье.

Ты играешь каждый вечер. Шоу тебя не утомляет?

AL: Напротив, шоу гениальное! Так получилось, что мы выступаем только в Париже, каждый раз в одном и том же зале. Берси стал нашим домом. Поэтому неизбежно, по мере того как технический персонал шоу успокаивается и начинает чувствовать себя всё более и более уверенно, концерты становятся всё лучше и лучше.

Возникла полемика: шоу Милен не будет представлено в провинции из-за трудностей с перевозкой его инфраструктуры, однако есть слух, что это враньё. Что ты думаешь по этому поводу?

AL: Да, я ожидал разговора по поводу этого слуха. На самом деле трудности с перевозкой инфраструктуры - истинная правда. Надо понять, что это гигантское шоу. С момента когда инфраструктура и декорации шоу будут вывезены и до того момента как мы сможем играть в другом городе пройдёт неделя. С точки зрения грузоперевозок многие детали декораций можно перевезти лишь при помощи корабля. Короче, это невозможно, и мы находим этот факт очень печальным, так как это действительно большое шоу, заслуживающее большого турне. К счастью, выйдет DVD спектакля, это не то же самое, но всё же.

Что ты делаешь, чтобы поддерживать себя в форме и быть на высоте во время концертов?

AL: Хожу в тренажёрный зал. Я не настолько отважен, чтобы ходить туда каждый день, однако достаточно часто, чтобы поддерживать своё тело в форме. Я не употребляю низкокачественной пищи, которую мы, американцы, называем “junk food” (низкокачественная еда, антоним nutritious food, близко к fast food – А.Л.) Это настоящий враг номер один для общества. Я ем исключительно здоровую и свежую пищу. Во французском вине множество полезных элементов. В настоящий момент у меня период Chateau Margaux, я его обожаю!

Милен и АбрахамБольшой сюрприз для публики: ты исполняешь дуэтом с Милен одну из песен…

AL: Я сам был удивлён больше всех. Милен хотела что-то особенного для этой композиции, чтобы придать колорита совему шоу. Кто-то убедил её спеть со мной. Я просто обалдел!

Ты показал, что хорошо поёшь. Идея сделать альбом, выступив в качестве певца, тебе импонирует?

AL: Было бы здорово! Мне всегда нравилось петь, это достаточно естественно для музыканта. Для меня именно отсюда приходит вдохновение, от голоса. Так что ты угадал, касательно альбома. Я уже написал неплохую музыку, надо написать ещё немного и будет готово. Совершенно неизвестна дата начала записи альбома. Так как я очень занят на работе.

Милен тебя целует в конце песни, ты знаешь, что ты счастливчик?

AL: Да, я это знаю! Милен и я, мы обожаем друг друга, мы знаем друг друга столько времени. Но это в любом случае здорово, такая честь. Этот поцелуй - это знак привязанности, значащий больше чем что-либо.

Встречаешься ли ты с Милен в периоды помимо вашей совместной работы?

AL: Нет, это невозможно, так как я непрерывно разъезжаю по всей планете. Так что мы активно наверстываем упущенное во время совместной работы. По окончанию концертов мы идём обедать со всем персоналом шоу. Это очень приятные моменты.

Басист Пол Бушнел каждый вечер на сцене вместе с тобой, тебе нравится этот твой напарник?

AL: Пол – ирландец, эмигрировавший в США. Он живёт в Лос-Анджелесе в течение 15 лет, здесь он заработал прекрасную репутацию в музыкальных кругах. Каждый год он участвует в сотнях выступлений, где и я участвую. Так что нам непрерывно доводиться работать вместе. Этот парень меня поражает, так как он может сыграть всё, причём очень хорошо. Когда надо сыграть кантри, хип-хоп, рок, поп – он может всё. Так что, когда я узнал, что организаторы шоу Милен колебались в выборе басиста, я сразу же рекомендовал им своего друга. Смею тебя заверить, что когда вас прикрывают такие как я и Пол, остальные могут быть спокойны!

Ты играешь с артистами, у которых очень разные музыкальные стили. Тебе и вправду нравится любая музыка?

AL: Каждый раз возможность играть для меня счастье. Любая музыка, если она хорошо сделана, может быть источником вдохновения, а иногда и инноваций. Я никогда не играл по принуждению. Почему чёрные играют исключительно funk, а белые – рок? Лично я хочу играть всё.

С кем тебе понравилось работать больше всего?

AL: Слишком тяжело ответить на этот вопрос. Быть выбранным в качестве музыканта Полом Маккартни это воплощение мечты. Для меня это было большим шоком, так как я никогда не предполагал, что такое возможно, приблизиться к такому артисту, более того, играть вместе с ним на сцене. По многим другим причинам играть с Милен это также реализованная мечта (именно благодаря Милен Абрахама заметили гранды мировой эстрады и он вскоре смог стать одним из наиболее востребованных в мире барабанщиков – А.Л.)

Твой самый неудачный проект?

AL: Я предпочитаю избегать эту тему. Всегда неприятно говорить об этом.

Хотелось бы знать, тебе не особенно понравилось играть со Steve Vai...

AL: Неправда, это был хороший музыкальный опыт. Стив хорош и мне нравится то, что он делает. Проблема нашей совместной работы заключалась в проблеме перевозок. Бюджет этого шоу не позволял организаторам оплатить нам номера в отеле, так что нам приходилось спасть вшестером в туристическом автобусе, довольно сомнительно в плане комфорта. Для меня это было не сложно, однако я предпочитаю лучшее обращение. Концерты же, напротив, были очень сильными. Для меня это было большой премьерой, так как в первый раз я пел на подпевках помимо игры на барабанах.

Что чувствуешь когда тебя рассматривают как легенду все барабанщики мира?

AL: Не говори мне подобных вещей. Я очень смущен подобной ситуацией. Я очень польщён, но я себя совсем таковым не ощущаю. Я просто музыкант, как и остальные. Я живу музыкой, люблю её играть и слушать каждый день. Но я не легенда, нет.

Расскажи немного о своём отношении к марке DW

AL: Гениально! DW всегда креативны и всегда в поиске, касательно звучания барабанов, аппаратуры. Мой новый барабан потрясающий. Он воспроизводит классический дух в стиле старого Singerland Radio King. Я выбрал инструмент сделанный из тополя и красного дерева с небольшим количеством слоёв. Его звук очень экспрессивный и в то же время собранный. Я уверен, что Buddi Rich влюбился бы в этот инструмент. Давненько я не был настолько доволен своим барабаном.

После концертов с Милен какие у тебя проекты?

AL: Немедленно возвращаюсь в США играть на церемонии Grammy с Полом Маккартни. После у меня назначена серия концертов со Стингом. Ещё не знаю когда и где (смеётся). Единственное что знаю, это то, что я в них участвую. Я должен буду снова вернуться во Францию уже вместе с ним.

 

Leon,
cпециально для mylene.org.ru

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100