Интервью актёра, сыгравшего роль капитана в PQSD

Перевод прелюбопытного интервью Yann Babilee, английского актёра, сыгравшего роль капитана в клипе Pourvu qu'elles soient douces. Опубликовано во французском журнале Super за январь 1989 г. Двенадцатого сентября сего года исполнилось ровно двадцать лет с момента релиза сингла PQSD.

Super, janvier 1989.

Yann Babilee

«Я был сразу завоёван сценарием Pourvu qu’elles soient douces», - признаётся нам Yann. (А также, возможно, тем фактом, что он станет партнёром Милен Фармер…)

История клипа разворачивается во Франции в районе 1760 г. во время Семилетней войны (которая, помимо прочего, столкнула Англию и Францию)… После ряда перипетий между молодой француженкой (Милен) и британским офицером (Яном) устанавливается идиллия… но не между актёрами, убеждает Ян: «Я нашёл Милен Фармер буквально переполненной шармом и талантом, но, обращаю внимание на то, что все любовные сцены были просто кинематографической работой. Я женат, являюсь отцом семейства и очень счастлив быть им». Добавим к этому также его несомненные актёрские таланты – Ян снимается в Англии и Италии, в том числе с Дино Роси (Dino Rosi), он также много играет в театральных постановках. В будущем январе вы сможете увидеть его на канале France 2, где он играет бок о бок с Фани Ардан и Франсис Устез, это телевизионный фильм La Grande Gaudriole Нино Компанеза, действие которого разворачивается в период Великой Французской революции. Двухсотлетний юбилей обязывает (в 1988 – 1990 гг. Франция буквально сбесилась на почве 200-летнего юбилея Французской революции – несомненно, одного из ключевых и самых ярких событий их истории. Только во Франции за 1989 г. было издано более 1 400 книг по теме Французской революции, тогда были сняты десятки фильмов, так или иначе посвящённых этому периоду, в стране проводились всевозможные мероприятия, посвящённые событиям эпохи Революции и т. д. и т. п. – А.Л.).

Однако вернёмся к фильму, который, не побоимся этого слова, является настоящим короткометражным шедевром. Вы, вне всякого сомнения, уже видели его по ТВ, однако, вероятно, не полную версию. Эта короткометражка продолжительностью 18 минут, является продолжением клипа Libertine и, возможно, это задел для будущей полнометражной картины.

Лоран Бутона, это вы также, несомненно, знаете, является компаньоном певицы, который пишет ей всю музыку и снимает все её клипы. Ян не скупится на похвалы в его адрес: «У него полно идей и у него есть свой стиль. Я уверен – это будущий великий режиссёр. Он сказал мне, что уже написал сценарий и музыку для полнометражного фильма, это проект, в котором я бы очень хотел участвовать». Милен тоже хочет реализовать этот проект. Будущая карьера актрисы? Пока это всё мечты, так что пока будем довольствоваться этой короткометражкой.

«Клип снимали прошлым летом в лесу Рамбуйе в течение восьми дней с участием ста – двухсот фигурантов», - вспоминает Ян. «Съёмки были очень короткими, но очень интенсивными. Это одно из моих самых приятных воспоминаний. До клипа я не знал ни Милен, ни Лорана, но это была настоящая любовь с первого взгляда! Ранее мне приходилось работать с режиссёрами, которые не принадлежали к моему поколению. Мы с Лораном одного возраста и у нас сразу же установилось хорошее взаимопонимание. Он очень утончённый, очень интеллигентный и сдержанный. В отличие от многих режиссёров он не играет роль деспота на съёмочной площадке! Когда начинались съёмки, у него уже всё было спланировано настолько чётко, прямо как у дирижёра оркестра!»

Последнее воспоминание о Милен? Заметив в нашем журнале фото Милен, сосущей большой палец, он сказал нам: «Это так! Я такое видел! В перерывах между съёмками всегда приходилось подолгу ждать, она часто сосала большой палец. Она даже призналась мне, что во сне она по-прежнему сосет большой палец» (sic!)

Тс! Это останется между нами…

 

Перевод Leon,
Специально для mylene.org.ru

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100