Star Club: цитаты Милен

В новом номере журнала Star Club (ноябрь 2008 г.) опубликовали ценную подборку всыказываний МФ о себе из интервью разных лет. Следует помнить, что многие сказанные ею вещи о себе давно не актуальны, ибо были сказаны 20 и более лет назад, это калейдоскоп характеристик, тем не менее весьма любопытный:

Школа:
Начало школьных занятий всегда было для меня кошмаром! У меня начинались боли в животе за недели до события. Я вспоминаю себя ждущей в течение часа перед воротами школы перед началом занятий, так как я всегда очень боялась опоздать. Я всегда ненавидела школу с самого раннего возраста. В то время я жила в Канаде, по утрам меня забирал школьный автобус и отвозил в школу. В те редкие дни, когда я отправлялась туда пешком, я терялась, и меня доставляли домой на полицейской машине.

История:
Единственный школьный предмет, который мне нравился, была история. Я ужасно хотела бы жить в эпоху Людовика XV. Королевы, куртизанки, маленькие маркизы меня всегда зачаровывали.

Детство:
У меня нет никаких воспоминаний о детстве, этом странном периоде моей жизни, которым мне не нравился. Я не была травмирована, мои родители не обращались со мной жестоко, но это так. Со мной не всё было ясно, несмотря на то, что я не была ни шизофреничкой, ни аутистом.

Пение:
В 10 лет (в действительности в 6 лет) я получила первый приз по пению, но тогда я не думала делать это своей профессией.

Эксцентричная:
В подростковом возрасте мне было тяжело позиционировать себя мальчиком или девочкой. Я была чем-то неопределённым, моё поведение было эксцентричным, это было состояние протеста, несомненно, возмутительного для моего окружения. Скажем так, это была тяжесть бытия.

Взрослость:
Я считаю, что это травма, наподобие изнасилования, переход от подросткового возраста к взрослой жизни. Когда мы дети, нам прощают даже жестокость. Начиная с момента, когда все ваши действия более не спонтанные, а обдуманные, всё меняется.

Театр:
Перед тем как начать петь, я хотела стать актрисой. Я ходила на театральные курсы Даниеля Месгиха (Daniel Mesguich) в течение двух лет, потом стала манекенщицей. Во время одного из кастингов 1983 г. я познакомилась с Лоранов Бутона, который предложил мне исполнить песню Maman a tort, ставшую моим первым хитом.

Работа:
Чтобы сделать карьеру, я много работала. Работа над обложкой диска так же важна, как и всё остальное.

Писательство:
Мне повезло обладать этой страстью к написанию текстов, лёгкостью, с которой мне это даётся, разбивающую мою застенчивость. Когда я пишу, я полагаю конец всей своей закрытости.

Марсианка:
В начале своей карьеры, я обнаружила, что люди смотрели на меня так, будто я явилась с другой планеты. Не так уж плохо ощущать себя марсианкой!

Не поддающаяся классификации:
Быть вне времени, не поддающейся классификации – это то, чего я всегда хотела. Я делаю то, что хочу.

Стечение обстоятельств:
Я верю в удачное стечение обстоятельств. Я не верю в непризнанных гениев.

Провокация:
Я всегда любила провоцировать, быть свободной от цензуры.

Подчинение:
Будучи юной, я сопротивлялась любым формам подчинения.

Искренность:
Я искренняя. Я живу в своём мире, чтобы забыть окружающую реальность.

Тьма:
Я боюсь тьмы. Когда я во тьме, я зажмуриваю глаза.

Грусть:
Я люблю союз грусти и красоты, потому как самые красивые вещи проявляются в грусти, трагедии.

Юмор:
Я с лёгкостью, хотя это и не очень хорошо, перехожу от милого юмора к ужасным чувствам.

Взгляд:
Я ненавижу смотреть на себя по телевизору. Правда, самонаблюдение помогает прогрессировать, но смотреть на себя это не лучшая штука. К тому же, когда я смотрю на себя на экране, у меня нет ощущения, что это я. Я болезненно застенчивая. Я стесняюсь раздеваться даже перед человеком, которого люблю.

Рыжая:
Моя мама рыжая. Ей доставило радость то, что я поменяла свой натуральный цвет волос (шатенка), я стала более похожей на неё.

Дева:
Из-за знака Девы я разрываюсь между Девой мудрой и Девой безумной. Я умею держать себя в руках. Мне необходима трезвость ума, из-за этого я немного пессимистка. Меня увлекают сильные явления, сильные личности, которые привлекают моё внимание. Страсть важна для моей профессии.

Счастье:
Счастье, не знаю, что это такое. Мне ведомы лишь моменты экстаза, подчеркиваемые моментами отчаяния и упадка духа.

Гневливая:
Я очень большой перфекционист. Даже маньяк. Это мне передалось от отца. Я также очень гневлива, так что моему окружению приходится несладко.

Работа:
Я верю, что работа – это добродетель и спасение.

Животные:
Однажды люди устанут от меня, я оставлю студии. Я буду жить в африканской резервации или на ферме, где много животных. Мы всегда мысленно возвращаемся к своим детским мечтам. Это способ не взрослеть и никогда не стареть.

 

Перевод Leon,
специально для mylene.org.ru

Комментарии  

 
#1 styx83 2008-12-04 07:51 Было бы неплохо рядом с цитатами написать хотя бы год. Цитировать
 

Добавить комментарий



Обновить

Голосование

Когда будет следующий концерт Милен Фармер?

Карта миленщиков

Российский Фан-Клуб Mylène Farmer
© Mylene.Org.Ru
Наш сайт содержит:
Новости о Милен Фармер, фото Милен Фармер, видео и mp3 Милен Фармер, тексты песен и интервью Милен Фармер
Перепечатка информации с Mylene.Org.Ru допускается только при наличии ссылки на Mylene.Org.Ru. Админ: Eleonora.V.Miroshnikova & Sergey Rostunov

 



Rambler's Top100